Es interés de LABORATORIO CLÍNICO POLAB, S. A. de C. V.  y de sus empresas franquiciadas (en lo sucesivo de manera conjunta o lo individual POLAB), dar cumplimiento a todos y cada uno de los ordenamientos legales que regulan su actividad, es por ello que este aviso de privacidad se pone a su disposición en cumplimiento con la Ley Federal de Protección y Datos Personales en Posesión de los Particulares LFPDPPP (en adelante “la ley”).

El siguiente aviso de privacidad (en adelante el “Aviso”) pretende confirmarle el compromiso y las condiciones bajo las cuales sus datos personales (en adelante los “Datos personales”), aun los  datos sensibles, que POLAB  ha obtenido de las solicitudes, formatos y otros medios con motivo de la presentación de sus servicios, se mantendrán resguardados  con carácter confidencial, a su ingreso a nuestro sistema con objeto.

I. Identidad y domicilio del Responsable

Laboratorio Clínico POLAB, S.A. DE C.V., con domicilio Calle 23 Este No. 2, Colonia Civac, Jiutepec, Morelos C. P. 62550 correo electrónico mercadotecnia@polab.com.mx con número telefónico 7773100611, es responsable del tratamiento de sus datos personales a través del área de Mercadotecnia.

II. Tratamiento de los Datos Personales.

POLAB está comprometido a salvaguardar la confidencialidad de los “Datos Personales” de tal manera que su privacidad está protegida en términos de la ley. Los datos personales sólo serán utilizados para: (I) proveer servicios relacionados con la función de POLAB, (II) informar sobre nuevos productos o servicios estrictamente relacionados con el producto o servicio contratado con POLAB, (III) dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, e (IV) informar sobre los cambios de los productos o servicios de POLAB.

A. Finalidades primarias

POLAB recaba sus datos personales a través de las siguientes vías: de forma personal en nuestras sucursales; de forma impresa o por entrevista al paciente; mediante redes sociales, medios electrónicos y/o del Call Center para incluirlos en su base de datos para las siguientes finalidades:

(a) Proporcionar cotización, facturación y/o contrato de servicios de Laboratorio clínico y/o diagnóstico por imagen,

(b) Para seguimiento a las solicitudes de informes y dudas en relación con los servicios y/o productos del Laboratorio,

(c) Ofertar promociones, paquetes y servicios y/o productos ofrecidos a través de su portal de internet,

(d) Seguimiento a comentarios, quejas y/o solicitudes de aclaración de resultados, servicios o información obtenida de nuestra página Web o Facebook.

Sus datos personales podrán ser utilizados para ponerse en contacto con usted y dar seguimiento a la cotización, contratación de estudios, promoción de servicios, paquetes y/o dar seguimiento a sus dudas, comentarios o quejas respecto al servicios de POLAB.

Las vías de contacto que POLAB podrá emplear son: vía telefónica, a través de su página de internet, correo electrónico, WhatsApp, mensajes de texto, mensajes instantáneos, redes sociales y en general, cualquier medio electrónico que nos proporcione para tal fin. Es nuestro deseo informarle que en este sentido POLAB, empleará sus datos personales para desarrollar las actividades intrínsecas a nuestro objeto social, para fines administrativos, así como para dar cumplimiento a las obligaciones regulatorias y legales correspondientes al giro comercial de la organización, así como para defender o entablar una demanda, reclamación, queja o trámite ante alguna autoridad en caso de ser necesario su empleo como instrumento legal.

B. Otras finalidades de uso :

Adicionalmente POLAB podrá emplear sus Datos Personales para contactarle con fines de:

a. Con fines publicitarios para la promoción de nuevos servicios, promociones, eventos.

b. Para la realización de investigaciones de mercado, informes estadísticos, estudios de marketing.

c. Con fines de mejora del servicio. Para realizar evaluaciones de servicio y encuestas en relación con la prestación de servicio por parte de Laboratorio.

d. El envío de sus datos personales a través de la página de internet se entenderá como su consentimiento para que sus datos personales sean tratados y transferidos conforme a lo señalado en el presente Aviso de Privacidad.

III. Datos personales sensibles

Desde siempre POLAB, ha mantenido la confidencialidad de los datos personales de nuestros pacientes, para  ello, hemos clasificado como “sensibles” los siguientes datos relacionados con su identidad : nombre completo, domicilio, estado de salud presente y futuro, religión, origen racial o étnico, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, y preferencia sexual. Es por ello que se han reforzado nuestras medidas de seguridad para seguir garantizando su confidencialidad. Sin embargo, es importante que este enterado que existe una posibilidad reducida de que bajo ciertas circunstancias las medidas de seguridad electrónica y/o física adoptadas por POLAB sean insuficientes para contener la divulgación no intencionada de la información.

IV. Transferencia de los Datos Personales.

De ser necesario POLAB, podrá compartir parcial o totalmente sus “Datos Personales” con proveedores de servicios contratados y cuando lo considere conveniente, con terceras personas, involucradas en la  realización de las actividades vinculadas a los productos y servicios que POLAB ofrece. Estos pueden ser transferidos para su tratamiento dentro y/o fuera del país. En todo caso, dichos sujetos se responsabilizarán en la misma forma sobre la confidencialidad a la que está sujeta POLAB. Adicionalmente, POLAB podrá revelar los datos personales que alguna ley así lo exija o bien cuando lo soliciten las autoridades competentes en términos de la legislación aplicable.
POLAB solo podrá transferir sus datos personales a terceros sin su consentimiento, en los casos previstos en el artículo 37 de la ley.

V. Opciones y medios que POLAB ofrece para limitar el uso o divulgación de los datos personales.

En POLAB, usted puede limitar el uso o divulgación de los datos personales. En caso de que no desee que sus “Datos Personales” sean tratados para estos fines o solicitar la cancelación de envío de mensajes a través de los diferentes medios que POLAB utiliza, deberá comunicarlo vía Call Center al Tel. (01 777) 3100611 para su seguimiento o vía electrónica a nuestra área de mercadotecnia al correo mercadotecnia@polab.com.mx,  quien dará seguimiento y le informará sobre como ejercer los medios disponibles para realizar cualquier trámite sobre sus Derechos de Acceso Rectificación, Cancelación, Oposición de “Datos Personales”.

VI. Medidas de seguridad implementadas en POLAB para la protección de los datos personales.

Para la protección de sus datos personales POLAB mantiene medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y tecnológico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de su información. Cuando comunicamos o compartimos una información con terceros que nos prestan algún servicio, requerimos y verificamos que cuenten con las medidas de seguridad necesarias para proteger sus datos personales, prohibiendo el uso de su información personal para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. Esta medida la hacemos extensiva a todo el personal que labora en POLAB.

VII. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los datos personales.

En POLAB, usted tiene derecho de acceder a sus datos personales, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando resulten innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

a) El Acceso. Tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos en todo momento.

b) Rectificación: su derecho de solicitar corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta.

c) Cancelación: solicitar que se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere que no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en este Aviso de Privacidad o conforme a la normatividad aplicable;

d) Oposición: negativa al uso de sus datos personales para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad.

El mecanismo que POLAB ha implementado para el ejercicio de sus derechos, es a través de la presentación de una solicitud vía electrónica al correo: mercadotecnia@polab.com.mx, quien le hará llegar un formato para este fin  y una vez que esté  completa y debidamente llenada la solicitud acompañada de la documentación que ahí se indica para acreditar su identidad y de cualquier otra documentación que se requiera se entregará al área de mercadotecnia ubicada en Av. Cuauhtémoc #132 Col. Chapultepec C.P. 62450, Cuernavaca Morelos. Así mismo, de requerir mayor información sobre los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus Datos Personales, deberá de comunicarse a dicha área al teléfono (01) mencionado.

Una vez recibida la solicitud, si la información que usted nos proporcionó a través de su correo es errónea o insuficiente o no acompañó la documentación necesaria, el área de mercadotecnia con un plazo de 5 (cinco) días hábiles para requerirle el complemento de su información o cualquier documento que sea necesario para dar trámite a su solicitud, para lo cual le enviará el requerimiento a la dirección de correo electrónico que usted haya especificado en la Solicitud y a su vez usted contará con un plazo de 5 (cinco) días hábiles, contados a partir del día en que reciba el requerimiento para dar cumplimiento a lo solicitado. En caso de que el área de mercadotecnia no reciba su respuesta en el plazo establecido para el cumplimiento del requerimiento que se le envíe, se entenderá que la solicitud no ha sido presentada y el laboratorio no tendrá obligación de dar trámite a la misma.

El área de mercadotecnia contará con un plazo de 20 días hábiles contados desde la fecha en que recibió su Solicitud completa, para dar respuesta a la Solicitud. La respuesta a dicha Solicitud será enviada a la dirección de correo electrónico que usted haya especificado en la Solicitud.

En caso de que la Solicitud implique la reproducción de datos personales solicitados, POLAB pondrá a su disposición una copia en versión electrónica de los mismos que será enviada a la dirección de correo electrónico que usted haya especificado en la Solicitud, o bien, una copia física de dichos datos, la cual podrá recoger en el domicilio de Laboratorio indicado en el presente Aviso de Privacidad. En caso de negativa, el área de mercadotecnia le informará los motivos para dicha negativa a través de un correo electrónico que le será enviado a la dirección de correo electrónico especificado en la Solicitud.

El área de mercadotecnia de POLAB podrá prorrogar, por una sola vez, los plazos contenidos en el presente documento, en cuyo caso, deberá notificarle dicha prórroga antes de que se venza el plazo establecido en este Aviso de Privacidad.

VIII. Revocación de Tratamiento de “Datos Personales”

Es importante hacer de su conocimiento que en POLAB puede revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos, sin embargo, debe saber que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que existe la posibilidad de que por obligaciones legales o reglamentarias requiramos seguir tratando sus datos personales. El procedimiento para revocar su consentimiento será el mismo procedimiento previsto para el ejercicio de los derechos indicado en el numeral anterior por lo que usted deberá solicitar y presentar su solicitud, misma que es evaluada por el área de mercadotecnia.

a) Mecanismos y procedimientos para que, en su caso, revoque su consentimiento en cualquier momento. En cualquier momento usted está en libertad de revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, para ello es necesario que lo solicite a la siguiente dirección electrónica mercadotecnia@polab.com.mx o llamando al (01 777) 3100611.

IX. Procedimiento y medio por el cual POLAB comunicará a los titulares los cambios al aviso de privacidad

En POLAB, nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u oferta de nuestros servicios o productos y derivado de la modificación de nuestras prácticas del mercado. Estas modificaciones estarás disponibles al público a través de nuestro sitio en internet.

X. Mecanismo de promoción de los procedimientos de protección de derechos y de verificación que sustancia el instituto.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos ha sido lesionado o quebrantado por alguna omisión o conducta de nuestros empleados o respuestas, o presume que el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna alteración a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información le sugerimos visitar su página oficial de internet: www.inai.org.mx.

                                                                                             Última modificación 10 Julio 2018.